Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Между Правительством РБ и Московским народным банком заключено генеральное соглашение об открытии республике в 2005-2006 годах кредитной линии на сумму 45 миллионов долларов США

ПОЛИТИКА

4-9 декабря 2005 года состоялся визит в Великобританию (г.Лондон) делегации Республики Башкортостан во главе с Премьер- министром Правительства Республики Башкортостан Р.Байдавлетовым.
В состав делегации входили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр финансов Республики Башкортостан А.Гаскаров...

4-9 декабря 2005 года состоялся визит в Великобританию (г.Лондон) делегации Республики Башкортостан во главе с Премьер- министром Правительства Республики Башкортостан Р.Байдавлетовым.

В состав делегации входили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр финансов Республики Башкортостан А.Гаскаров, руководитель направления международного бизнеса ОАО "УРАЛСИБ" А.Дементьев.

Целью данного визита являлось заключение между Правительством Республики Башкортостан и Московским народным банком генерального соглашения об организации Республике Башкортостан в 2005-2006 годах кредитной линии на сумму 45 миллионов долларов США.

Опыт работы между Московским народным банком и Республикой Башкортостан и успешное размещение кредитных нот республики среди крупных европейских инвесторов создали основу для организации эффективного механизма финансирования Республики Башкортостан на международном рынке капитала.

Предыдущие кредиты, предоставленные республике, 45 миллионов долларов США — в 1998 году и 30 миллионов долларов США — в 2004 году, в целях создания благоприятных условий для долгосрочного экономического роста республики были направлены на реализацию инвестиционных проектов реального сектора экономики. Необходимо отметить, что с начала текущего года по большинству показателей, характеризующих социально-экономическое развитие, Республика Башкортостан сохраняет лидирующие позиции.

Так, рост промышленного производства за 10 месяцев текущего года составил 105,1 процента, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, по данному показателю республика опережает большинство российских регионов. Рост прибыли крупных и средних предприятий составил 143,8 процента, инвестиций в основной капитал - 107,7 процента, внешнеторгового оборота — 184,9 процента, в том числе экспорта — 188,4 процента. За девять месяцев на территории республики собрано налогов и сборов в бюджеты всех уровней в 1,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Республика Башкортостан обеспечивает поступление 2,3 процента всех российских налогов и сборов и является донором федерального бюджета, занимая второе место по объемам поступлений в бюджеты всех уровней в Приволжском федеральном округе.

Такой уровень развития экономики позволил создать благоприятные условия для перехода экономики к долгосрочному экономическому росту и получить новый кредит на значительно более выгодных условиях, что является знаком высокого доверия Башкортостану. Вновь привлекаемые кредитные ресурсы будут также направлены на финансирование инвестиционных проектов реального сектора экономики. Привлечение кредита было осуществлено в соответствии с Программой заимствований Республики Башкортостан, утвержденной Законом Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2005 год".

В ходе проведения переговоров по вопросам привлечения долгосрочных инвестиций и обсуждения перспектив сотрудничества состоялась встреча с потенциальным инвестором Республики Башкортостан — OCBC Bank (Сингапур), являющимся одним из крупнейших азиатских банков, суммарные активы которого составляют свыше 80 миллиардов долларов США, а филиалы и представительства расположены в 14 странах и территориях. Отмечая наличие высокого социально-экономического и инвестиционного потенциала Республики Башкортостан, OCBC Bank принял решение инвестировать средства в долговые инструменты Республики Башкортостан на всю сумму заимствований.

В ходе встреч с аналитиками рейтинговых агентств "Standard & Poors Rating Service" и "Moodys Investor Service Limited" были обсуждены итоги экономического и социального развития республики за 10 месяцев 2005 года, вопросы, связанные с подтверждением международного кредитного рейтинга Республики Башкортостан, а с постоянным партнером республики — НSBC Bank  — обсуждены вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

В целях организации синдицированного кредита для ОАО "УРАЛСИБ" и эмиссии еврооблигаций банка были проведены встречи с представителями "Commerzbank", "ABN AMRO", "Standard Bank London".

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Теги: визиты
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть