Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Разговор московских правозащитников с благовещенцами не получился

ПОЛИТИКА

Запланированная на сегодня встреча московских правозащитников с жителями Благовещенска состоялась. Правда, разговора не получилось. Инициатива московских гостей - исполнительного директора Движения за права человека Льва Пономарева и представителя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой - встретиться и переговорить с пострадавш...

Запланированная на сегодня встреча московских правозащитников с жителями Благовещенска состоялась. Правда, разговора не получилось. Инициатива московских гостей - исполнительного директора Движения за права человека Льва Пономарева и представителя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой — встретиться и переговорить с пострадавшими в результате так называемых профилактических мероприятий, проведенных МВД Башкортостана ровно год назад, — нашла понимание у руководства администрации города.

Как сообщил агентству "Башинформ" источник в администрации Благовещенска, для проведения встречи было выделено удобное помещение, для чего пришлось отменить запланированную на это время репетицию детского ансамбля. И хотя все условия для предполагаемого конструктивного разговора были созданы, общение не состоялось. У жителей Благовещенска, признанных потерпевшими по известному уголовному делу, правозащитники интереса не вызвали: на встречу из них пришли всего человек десять.

Но даже и те немногочисленные благовещенцы, которые согласились на разговор, с самого начала заявили, что в услугах правозащитников город не нуждается и что жители не хотят быть объектом чьих бы то ни было популистских интересов. "И вообще, сколько вам заплатили и на какие средства вы существуете и работаете?" — после этого прозвучавшего из зала вопроса инициаторы разговора покинули зал.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть