Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Двое пожилых людей сгорели в собственных домах

ПОЛИТИКА

Очередные дежурные сутки пожарным республики выдались неспокойными. На тушение огня им пришлось выезжать 15 раз: семь огненных происшествий имели место в городах республики, остальные восемь - в районах. Специалисты оценили прямой ориентировочный ущерб от огня суммой около полумиллиона рублей. Ладно бы обошлось лишь материальными потерями. Увы...

Очередные дежурные сутки пожарным республики выдались неспокойными. На тушение огня им пришлось выезжать 15 раз: семь огненных происшествий имели место в городах республики, остальные восемь — в районах. Специалисты оценили прямой ориентировочный ущерб от огня суммой около полумиллиона рублей. Ладно бы обошлось лишь материальными потерями. Увы, последние сутки пополнили печальную статистику огнеборцев.

Одна огненная трагедия произошла в Ишимбайском районе республики: ее жертвой стала пожилая женщина 1938 года рождения. Пожарные выехали на тревожный сигнал около восьми часов утра. Горели бревенчатые дом и сарай. С бушевавшим пламенем справиться удалось, а вот спасти хозяйку дома огнеборцы не успели. Когда стали разбираться в причинах произошедшего, выяснилось, что женщина использовала самодельный электрический обогреватель. К сожалению, надо отметить, что с наступлением холодов использование подобных приборов кустарного производства становится одной из основных причин огненных ЧП.

Причины, вызвавшие второе трагическое происшествие, пока не ясны. Случилось это в Белебее около часа дня. Вновь горел бревенчатый дом, и вновь в огне сгорел пожилой человек — мужчина 1919 года рождения.

По данным Главного управления МЧС России по РБ, это уже 14-я жертва огня с начала текущей недели и 17-я — с начала месяца.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть