Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимцы отвечают на вопрос: беспокоят ли их мигранты

ПОЛИТИКА

После событий во Франции, где три недели бунтовали мигранты, российское общество, наконец, обратило внимание на данную проблему в родном Отечестве.
За последние десять лет гостеприимный Башкортостан стал лидером среди соседних регионов по приему мигрантов, среди которых немало нелегалов.
Агентство "Башинформ" провело мини-опрос уфим...

После событий во Франции, где три недели бунтовали мигранты, российское общество, наконец, обратило внимание на данную проблему в родном Отечестве.

За последние десять лет гостеприимный Башкортостан стал лидером среди соседних регионов по приему мигрантов, среди которых немало нелегалов.

Агентство "Башинформ" провело мини-опрос уфимцев, чтобы узнать, не беспокоят ли их иностранные граждане, находящиеся на территории республики.

Альфия Гарифуллина, пенсионерка:

— Я с ними не сталкиваюсь. Меня они не волнуют.

Рустем Масгутов, предприниматель:

— Конкретно, турки. По непонятным причинам к ним отходят лучшие места для открытия магазинов, предприятий питания. Это вызывает озлобление.

Марсель Насыров, федеральный служащий:

— Если бесконтрольная миграция не прекратится, настанет момент, когда мы окажемся лишними в своей стране.

Любовь Плетнева, домохозяйка:

— Иностранцы раздражают уже на бытовом уровне. У нас в доме семья таджиков снимает однокомнатную квартиру, а впечатление, что в ней весь кишлак проживает. Огромные баулы, шум до позднего вечера, двери в подъезд не закрывают.

Ильдар Резяпов, врач:

— Если объективно, то есть свои плюсы и минусы. "Плюсы" — чужаки-нелегалы вкалывают больше, быстрее и за меньшие деньги. Спасибо узбекам, которые три года назад быстро сложили коробку моего садового домика.

"Минусы" — низкое качество работы, перехватывают подряды, оставляя местную рабсилу без заказов. А отсутствие работы, отрыв от дома и семьи толкает их на преступления.

Алексей Горбунов, студент:

— Не буду загадывать, но, видимо, скоро в Уфе появятся чайнатауны и прочие квартальчики, где без крутого Уокера или Сигала нельзя будет появиться.

Владимир Колокольцев, пенсионер:

— В рыночной стране без интеграции с другими странами, без иностранцев не обойтись. Другое дело — нужно, чтобы миграция не была стихийной, не было нелегалов. Пусть приезжают, быстро и хорошо строят, привозят недорогие приличные товары и, конечно, подчиняются нашим законам. Наверное, если разумно подойти, миграция может приносить немалую пользу. Ну, а при неразумном не получить бы Францию.

Автор: Николай Песков

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть