Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Профилактика гриппа обернулась госпитализацией

ПОЛИТИКА

35 воспитанников детского сада N 309 Октябрьского района Уфы были госпитализированы в лечебные учреждения с подозрением на аллергическую реакцию. Инцидент произошел во вторник.
Как сообщила агентству "Башинформ" заместитель руководителя Территориального управления Роспотребнадзора по РБ Насима Кучимова, для профилактики гриппа детей...

35 воспитанников детского сада N 309 Октябрьского района Уфы были госпитализированы в лечебные учреждения с подозрением на аллергическую реакцию. Инцидент произошел во вторник.

Как сообщила агентству "Башинформ" заместитель руководителя Территориального управления Роспотребнадзора по РБ Насима Кучимова, для профилактики гриппа детей напоили настоем из травы эхинацея, купленной родителями в одной из городских аптек.

Через час после приема препарата у 35 из 40 детей появились токсические явления — сыпь, тошнота, слабость. Все они были немедленно госпитализированы. Сейчас состояние большинства оценивается как удовлетворительное, у двоих из пострадавших - состояние средней тяжести, они пока находятся под наблюдением медиков.

По словам Насимы Кусимовой, на месте работают специалисты ТУ Роспотребнадзора, которым пока не удалось обнаружить остатки напитка, который дали детям. Не оказалось этой травы и в аптечном предприятии, где она была приобретена.

Руководству детского сада ТУ Роспотребнадзора будут предъявлены штрафные санкции. Санитарно-гигиеническими правилами строго запрещено принимать в детский сад продукты от родителей. На месте происшествия работает также бригада прокуратуры.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть