Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе прошел конкурс "Лучший товар 2005 года" среди предприятий спирто-водочной промышленности

ПОЛИТИКА

Очередной конкурс "Лучший товар 2005 года" состоялся на Уфимском спирто-водочном комбинате "Золотой век". Он прошел в день открытия Республиканской оптовой ярмарки по заключению договоров поставок продовольственных и непродовольственных товаров    на 2006    год, в рамках которой и    проводится конкурс.
На сей раз оценивалась алкогольная продукци...

Очередной конкурс "Лучший товар 2005 года" состоялся на Уфимском спирто-водочном комбинате "Золотой век". Он прошел в день открытия Республиканской оптовой ярмарки по заключению договоров поставок продовольственных и непродовольственных товаров на 2006 год, в рамках которой и проводится конкурс.

На сей раз оценивалась алкогольная продукция. Наша спирто-водочная промышленность представлена главным образом семью филиалами ГУП "Башспирт". Производимая ими продукция занимает значительную долю алкогольного рынка Башкортостана, а также успешно реализуется в Екатеринбурге, Оренбурге, Челябинске... Хорошо ее знают и в Санкт-Петербурге. Башкортостан занимает четвертое место в России по объемам производства алкогольной продукции. Это одна из наиболее развитых отраслей пищевой индустрии республики, имеющая большой экономический потенциал.

На сегодня главная задача "Башспирта" — упрочить позиции на внутреннем рынке и активно продвигать продукцию в другие регионы страны. В преддверии вступления России во Всемирную торговую организацию, проблемы, связанные с обеспечением качества выпускаемой продукции, становятся особенно актуальными. На ГУП "Башспирт" в этом направлении проводится большая работа. Об этом свидетельствуют и результаты прошедшего конкурса.

Так, в номинации "Особый спрос покупателей" "золотом" были отмечены водка "Сталковская Президент Отель" Стерлитамакского СВК "Сталк", водка "Федор Шаляпин" Уфимского СВК "Золотой век", водка "Стольная" Бирского СВК "Белая крепость", горькая настойка "Белебеевская перцовая" Белебеевского СВК, бальзам "Иремель" Уфимского ВВЗ "Иремель".

Больше всего продукции было представлено в номинации "Новизна". Впечатляло многое: оригинальная форма бутылок, красивое оформление, любопытные названия типа "Шайтаночка гордая", "Шайтаночка пикантная", "Уфимка", "Башкирский стандарт"... Золота здесь удостоились Уфимский СВК "Золотой век", Бирский СВК "Белая крепость", Белебеевский СВК, Уфимский ВВЗ "Иремель", Ермолаевский СВК "Куюргаза".

В номинации "Продукты, обогащенные витаминами и минералами" золото не присуждалось. Но результаты были весьма любопытные. К примеру, интересно было узнать, что в популярной водке "Гостинка" содержится витамин В1, а в водке "Федор Шаляпин"  — витамин В2, в водке "Белебеевская люкс" девять процентов воды — минеральная. Очень полезное маточное пчелиное молочко, которое, в том числе, снижает токсическое воздействие алкоголя на организм человека, входит в состав водки "Сталковская люкс" Стерлитамакского СВК "Сталк".

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть