Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Башкирский НИИ сельского хозяйства получил высокую оценку Россельхозакадемии

ПОЛИТИКА

Высокую оценку получила деятельность Башкирского научно-исследовательского института сельского хозяйства на отчетной сессии Отделения растениеводства Россельхозакадемии по итогам научной и научно-производственной деятельности. Сессия прошла в Ставропольском НИИ сельского хозяйства. Свои отчеты представили 28 научных учреждений аграрного...

Высокую оценку получила деятельность Башкирского научно-исследовательского института сельского хозяйства на отчетной сессии Отделения растениеводства Россельхозакадемии по итогам научной и научно-производственной деятельности. Сессия прошла в Ставропольском НИИ сельского хозяйства. Свои отчеты представили 28 научных учреждений аграрного профиля.

Анализировались итоги уходящего 2005 года и пятилетнего периода (2001-2005 годов). Один патент республиканский институт получил в нынешнем году. За пять лет на его счету — 14 патентов и 12 авторских свидетельств.

В этом году в Госреестр селекционных достижений было включено два сорта, выведенных Башкирским НИИСХ: гречиха Инзерская и яблоня Буляк. На государственное испытание было представлено пять сортов. А за пять лет в Госреестр вошли 14 сортов, на госиспытание передано 16.

По проведенным исследованиям институт подготовил 10 рекомендаций и предложений по разработке эффективных приемов воспроизводства почвенного плодородия, адаптивных систем земледелия и ресурсосберегающих технологий производства продукции растениеводства и животноводства.

По итогам 2005 года урожайность зерновых культур по институту составила 26,3 центнера с гектара, в среднем за пять лет этот показатель достиг 29.

Нельзя не отметить продуктивность молочного стада Баймакского, Стерлитамакского и Уфимского опытно-производственных хозяйств. По итогам 2005 года надои превысят пять тысяч килограммов молока на одну фуражную корову.

Успехи Башкирского НИИСХ на сессии отметил председательствующий  — вице-президент Россельхозакадемии, академик Александр Жученко.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть