Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.60 ↓

19 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии уже три года не могут достроить школу в селе Бакалы

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 апр 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В селе Бакалы Бакалинского района Башкирии уже три года не могут достроить школу на 825 мест. Ситуацию с задержкой ввода объекта в эксплуатацию обсудили в четверг на «Образовательном часе» в Правительстве республики.

Как сообщало агентство «Башинформ», возведение нового здания школы на замену старой уже 100-летней постройке началось еще в 2015 году. Здание было спроектировано по современным стандартам, планировалось, что здесь будут актовый зал на 350 мест, обеденный — на 250 мест, спортзал площадью 290 кв. м, гимнастический зал, раздевалки с душевыми и санузлами, три лифта, современная зона отдыха. Общая площадь объекта составляет 17881 кв. м. Заказчиком является ГКУ Управление капитального строительства РБ.

Строительство школы вскоре приостановилось из-за срыва графика производства работ компанией-подрядчиком. Затем после урегулирования спорных моментов строительные работы возобновились. Объект даже включили в число 100 объектов к юбилею республики. Однако в положенный срок — 1 сентября 2018 года — школу не сдали.

Обеспокоенные жители села обратились в систему «Инцидент-менеджмент». На запрос администрация Бакалинского района ответила, что строительство школы затянулось из-за смены подрядной организации и корректировки проекта.

В настоящее время здесь не завершены работы по отделке фасада, устройству входных групп, работы по вертикальной планировке и благоустройству территории. Работы по озеленению, устройству спортивных площадок, тематических зон не начаты. Внутри здания ведутся мелкие отделочные работы. Спортзал и актовый зал не готовы. Запущены блочная котельная, тепловые пункты, смонтированы лифты, оборудование по электрике и вентиляции, завезено оборудование, заказчик поставляет мебель. Предстоят работы по переделке вентиляции для устройства приточной системы в лифтовые шахты.

Как отметил на совещании и.о. вице-премьера Правительства Башкирии Раиф Абдрахимов, все эти работы к 25 июня этого года будут завершены. 25 июля объект будет сдан муниципалитету. С началом нового учебного года дети смогут пойти в новую школу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть