Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.41 ↓

EUR 71.84 ↑

23 мая Четверг

Уфа   °

В Башкирии создадут прямой канал между поставщиками и торговыми сетями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 апр 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Ассоциация компаний оптовой и розничной торговли (АКОРТ), совместно с региональными Торгово-промышленными палатами и местными властями начала реализацию «дорожной карты» по созданию прямых каналов связи между поставщиками и торговыми сетями.

«Мы хотим создать в регионах, включая Башкирию, прямые, эффективные каналы связи «поставщик/торговая сеть», — прокомментировал агентству «Башинформ» председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков. — Для этого мы уже выезжаем в регионы, организуем разноформатные мероприятия, включая закупочные сессии, круглые столы, семинары и встречи. Это будут постоянно действующие площадки для того, чтобы оперативно решать все возникающие сложности, касающиеся попадания местных товаров на полку. Ни один вопрос не останется без ответа».

Как подчеркнул в Санкт-Петербурге на lll медиа-форуме АКОРТ Сергей Беляков, цель создания таких рабочих каналов коммуникации между поставщиками и торговыми сетями — снять существующее напряжение.

«Мы очень заинтересованы в развитии фермерских хозяйств, местных производителей, потому что это вопрос социального самочувствия в регионе. Чтобы у людей был заработок и они могли прийти в магазин и купить то, что они хотят. Сейчас вместе с местными властями мы ищем способы доступа к магазинной полке таких локальных производителей. Уже есть пример, когда локальный производитель, получив доступ в одну федеральную сеть, получил доступ в магазины не только в своём регионе, но и в других областях. Причина проста: торговая сеть начала экспортировать его продукцию в другие регионы, поскольку увидела спрос на неё, — добавил председатель президиума АКОРТ. — С учётом большой географии России, экспортный потенциал таких локальных производств очень большой, и наша задача — наладить эффективное сотрудничество между ними и сетями».

В настоящее время реализация «дорожной карты» по созданию рабочего канала «поставщик/торговая сеть» ведётся в четырёх регионах страны. До конца года планируется охватить ещё порядка 10 регионов.

«Мы готовы включить в планы на этот год и Башкирию, с удовольствием съездим и в этот регион. Создание такой площадки — это не какое-то здание, где собираются представители сторон. Это значит, что у них есть контакты всех менеджеров торговых сетей, имеющих право принимать решение, поставщиков, а также представителей ТПП и АКОРТ на случай, если вдруг произойдёт какой-то сбой в общении между поставщиками и сетями. Тогда мы сможем выступить коммуникаторами между ними. Не нужно играть на противоречиях двух сторон. Важно выстроить эффективную работу между ними», — резюмировал Сергей Беляков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть