Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе открылась XIII Республиканская оптовая ярмарка по заключению договоров поставок продовольственных и непродовольственных товаров на 2006 год

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе, в Выставочном комплексе "Башкортостан", двери для посетителей распахнула традиционная XIII Республиканская оптовая ярмарка по заключению договоров поставок продовольственных и непродовольственных товаров на 2006 год.
Ее организаторами выступают Министерство внешнеэкономических связей и торговли РБ, Министерство...

Сегодня в Уфе, в Выставочном комплексе "Башкортостан", двери для посетителей распахнула традиционная XIII Республиканская оптовая ярмарка по заключению договоров поставок продовольственных и непродовольственных товаров на 2006 год.

Ее организаторами выступают Министерство внешнеэкономических связей и торговли РБ, Министерство экономического развития и промышленности РБ, Министерство сельского хозяйства РБ, Торгово-промышленная палата РБ и выставочный центр "Янтарь".

— На сегодняшний день этот масштабный форум товаропроизводителей и оптовиков не случайно называют в Башкортостане самой крупной ярмаркой года, — отметил на церемонии открытия министр внешнеэкономических связей и торговли РБ Борис Колбин. — Пожалуй, это единственное мероприятие в году, на котором можно увидеть весь промышленный потенциал Республики Башкортостан. Представленные на ярмарке продукты питания, оборудование, техника, технологии, товары народного потребления наглядно показывают достижения республиканских товаропроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и предприятий, выпускающих товары народного потребления. Эта ярмарка привлекает внимание и соседних регионов  — сегодня здесь присутствуют представители многих торговых фирм из Челябинска, Екатеринбурга, Татарстана, Оренбургской области и других, которые приехали для того, чтобы заключить договоры о поставке продукции наших предприятий в свои регионы. Всего в этом году в ярмарке принимает участие около 195 предприятий, в прошлом году было не более 165. Традиционным стал проходящий в преддверии ярмарки многоэтапный конкурс "Лучший товар 2005 года". В этом году на звание лучшего претендует более 800 наименований различных товаров. А победителями стали 120 продовольственных товаров и 50 непродовольственных.

— Отличительной особенностью Республиканской оптовой ярмарки,  — добавил заместитель министра сельского хозяйства РБ Фларит Шайхетдинов, — является то, что здесь объединены предприятия разных отраслей промышленности. Это позволит товаропроизводителям расширить рынки сбыта, заключить взаимовыгодные договоры, увидеть новые тенденции в той или иной отрасли, оценить конкурентоспособную продукцию на рынке, обеспечить себя заказами на следующий год. Словом, создаются все условия, чтобы добиться оптимального сочетания для заключения договоров.

XIII Республиканская оптовая ярмарка по заключению договоров поставок продовольственных и непродовольственных товаров на 2006 год продлится два дня — 6 и 7 декабря. Конечно, самым активным будет день нынешний, а завтра "под занавес" ярмарки организаторы объявят победителей республиканских смотров-конкурсов "Лучший товар 2005 года".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: ярмарки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть