Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86 ↑

EUR 70.79 ↓

20 июля Суббота

Уфа   °

В Бакалинском районе Башкирии сгорели несколько построек после сжигания мусора

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 апр 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В селе Старое Азмеево Бакалинского района накануне днем сгорели несколько построек после сжигания мусора на участке.

Пламя от сжигаемого мусора перекинулось на соседние участки. В результате пожара огнем значительно повреждены жилой и строящийся дома, а также уничтожены три надворные постройки, сарай и баня, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

Распространению пожара способствовало то, что не был проведен покос травы. В соответствии с правилами владельцы участков обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Теперь виновный в пожаре понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, уточняет ведомство.

С 5 апреля в республике зарегистрировано 1004 случая горения сухой травы. В результате перехода огня уничтожено 16 строений. Общая площадь горения составила более 5 тысяч гектаров.

Главное управление МЧС России по республике напоминает, что в соответствии с правилами противопожарного режима в РФ:

— на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах или способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

— запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

— запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

На сегодняшний день по факту сжигания травы и мусора уже составлено 452 протокола об административных правонарушениях, назначено 170 административных расследований.

Теги: пожар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть