Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На Белорецком металлургическом комбинате устанавливается комплекс нового оборудования для производства волок

ПОЛИТИКА

В ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", входящем в компанию "Мечел", введено в эксплуатацию новое оборудование немецкой фирмы Scob для производства твердосплавных волок. Реализация проекта осуществлена в соответствии со стратегической инвестиционной программой ОАО "Мечел", направленной на повышение качества продукции...

В ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", входящем в компанию "Мечел", введено в эксплуатацию новое оборудование немецкой фирмы Scob для производства твердосплавных волок. Реализация проекта осуществлена в соответствии со стратегической инвестиционной программой ОАО "Мечел", направленной на повышение качества продукции, сокращение производственных издержек, модернизацию оборудования.

Новое оборудование установлено на Белорецком металлургическом комбинате в цехе микропроволоки N10. Здесь открыто целое отделение по производству твердосплавных волок. Новое оборудование предназначено для полного цикла изготовления волок, включая выпуск игл и калибров для шлифовки, калибровки, а также для восстановления волок.

Кроме того, в лаборатории нового отделения установлено современное измерительное оборудование фирм Mitutoyo, Ecoform и других известных западных фирм, обеспечивающее недостижимую ранее точность контроля геометрии волок, сообщает пресс-служба предприятия.

Комплекс нового оборудования рассчитан на обработку до 58 тысяч штук волок в месяц. Производство волок для метизного производства в Белорецке не ново, они и ранее изготавливались на комбинате для обеспечения собственных цехов. Сегодня же на БМК установлены новые высокоскоростные волочильные машины, для которых требуются волоки другого качества. Новое оборудование позволит изготавливать для них волоки, в том числе новых для комбината, перспективных конструкций, с недостижимой ранее производительностью и точностью геометрии. Это оборудование на сегодняшний день является самым современным в производстве волок.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть