Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе проходит съезд Собора русских Башкортостана

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 апр 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня в Уфе, в Государственном концертном зале «Башкортостан», проходит V съезд региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана». В его работе принимают участие 290 делегатов от всех 70 отделений организации. Руководитель администрации главы республики Александр Сидякин, приветствуя участников форума, отметил, что власть опирается на общественников, которые представляют Собор русских. На них, по его словам, лежит большая ответственность в вопросах противодействия новым негативным вызовам.

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон сказал, что в Башкортостане проводится взвешенная политика по конфессиональному и межнациональному сотрудничеству, сохраняются семейные ценности, молодежь воспитывается в духе патриотизма. В этом, по его словам, есть и заслуга Собора русских.

В прошлом году общественная организация отметила свое 20-летие. Председатель исполкома Собора русских Башкортостана Виктор Пчелинцев в своем отчетном докладе рассказал, что за это время организация прошла сложный путь становления и на сегодняшний день стала одной из ведущих общественных сил республики.

«Мы занимались объединением русской общественности, пропагандой русского языка, культуры, исторического наследия русского народа. Многое было сделано по созданию национальных праздников, в частности, праздника русских песен и частушки. Проводилось много конференций, в том числе по вопросам русского языка и здорового образа жизни, патриотическому воспитанию молодого поколения», — отметил Виктор Пчелинцев.
По его мнению, на русском народе как государствообразующем лежит особая ответственность за национальное согласие в стране и деятельность Собора русских имеет не меньшее политическое значение, чем культурно-просветительское.

Руководитель исполкома Собора русских Башкортостана считает, что сегодня уже сама жизнь диктует, чтобы на федеральном уровне появилось Министерство по делам национальностей, которое активно решало бы вопросы национальной политики в нашей большой стране.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть