Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↑

EUR 70.67 ↓

15 ноября Пятница

Уфа   °

Учалинский ГОК завершает строительство ЛЭП к Ново-Учалинскому руднику

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

На Учалинском ГОКе (предприятие сырьевого комплекса УГМК) подходят к завершению работы по монтажу двух двухцепных высоковольтных линий 35 кВ для электроснабжения подземных и поверхностных сооружений Ново-Учалинского рудника. Передача электрической энергии будет осуществляться от подстанции (ПС) 110 кВ Шахты, расположенной на территории Учалинского подземного рудника. Для этой цели возведено 49 металлических опор воздушной части ЛЭП. Общая протяженность линий составляет 3,4 км, около 600 метров из них проходят в земле: на глубине около двух метров в четыре ряда уложены бетонные лотки, в каждом из которых размещено по три высоковольтных кабеля, рассчитанных на передачу напряжения в 35 тысяч вольт.

«Дело в том, что при транспортировке электроэнергии на дальнее расстояние для передачи больших мощностей необходимо повышать напряжение, так как в этом случае меньше и сила тока, и сечение проводов воздушной линии и кабеля. Поэтому сначала напряжение увеличивается на несколько тысяч вольт, потом передается по воздушным и кабельным линиям, а затем мы понижаем его до рабочего уровня в 6 и 0,4 кВ», — пояснил главный энергетик ремонтно-монтажного управления Учалинского ГОКа Рамиль Сафиуллин.

По завершении строительства ЛЭП электротехническая лаборатория энергоцеха комбината проведет испытания, на основе которых будет принято решение о вводе линий в эксплуатацию. В реализацию проектов по электроснабжению Ново-Учалинского рудника уже вложено более 85 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть