Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.63

EUR 72.24

20 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии снизилась численность экономически активного населения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 апр 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

По предварительным данным Росстата, численность экономически активного населения Башкирии снизилась в I квартале 2019 года до 1,895 млн человек. Год назад численность рабочей силы в регионе достигала 1,955 млн человек.

Как сообщили в республиканском Минтруде, из 1,895 млн экономически активного населения Башкирии более 1,808 млн человек — занятые граждане. Более 86 тысяч человек классифицируются как безработные, с применением критериев Международной организации труда (МОТ).

Уровень безработицы по методологии МОТ составил в I квартале 4,6 процента против 5,4 процента в I квартале 2018-го.

С начала текущего года статус безработного получили 14,7 тысячи жителей Башкирии. Это на 24,4 процента больше, чем год назад.

Численность безработных жителей республики, зарегистрированных в службе занятости, к 1 апреля этого года составила 24 тысячи человек. Это на 4,4 тысячи человек больше, чем в начале года, констатировали в Минтруде.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть