Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.85 ↓

EUR 70.42 ↑

13 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии раскрыли махинацию с землей на 1 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В селе Иглино, расположенном в 35 км от Уфы, раскрыли крупное мошенничество с землей, на которой построен микрорайон «Кузьминки Вилледж». По сообщению республиканской прокуратуры, в 2016 году местный житель сумел зарегистрировать в собственность огромную площадь — 95 га возле райцентра.

Бывший начальник комитета по управлению муниципальной собственностью обратился в суд с требованием изъять землю. Однако в ходе процесса он заключил с приобретателем земли мировое соглашение: в нем говорилось, что гражданин выкупил 95 га за 2 млн рублей как земли сельхозназначения.

После этого владелец передал землю строительной компании, которая поделила ее на 1445 участков и продавала их по цене 400 тысяч рублей.

Ситуацией заинтересовались прокуратура и УФСБ. По мнению правоохранителей, реальная цена этой земли, учитывая категорию «земли населенных пунктов», составляла порядка 1 млрд рублей.

В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть