Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

Надо ли садоводам Башкирии регистрировать теплицы - разъяснение Росреестра

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Вступивший в силу с 1 января 2019 года Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества» не изменил заявительного порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Республике Башкортостан.

В ведомстве уточнили, что в соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.

Поскольку от граждан поступает много вопросов по поводу того, надо ли регистрировать теплицы, в региональном управлении Росреестра дали такое разъяснение. Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять, отметили в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть