Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

Пять лет за миллион: в Башкирии определили врачей, которые получат выплату за работу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 апр 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкирии утвердили порядок и условия предоставления государственной поддержки врачам дефицитных специальностей, прибывшим с 2019 года на работу в государственные медицинские организации.

Согласно постановлению, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации Башкирии, республиканские больницы нуждаются в высококвалифицированных кадрах по специальностям: «Акушерство и гинекология», «Анестезиология и реаниматология», «Неонатология», «Онкология», «Рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Урология» и «Кардиология».

Минздрав Башкирии составляет реестр вакантных должностей медицинских работников на основании заявок о потребностях, при замещении которых будет выплачена единовременная денежная компенсация.

Сумма выплаты — один миллион рублей. Получатель должен отработать по специальности в назначенном медицинском учреждении не менее пяти лет.

В Башкирии дефицит врачей составляет 1150 человек. Для привлечения молодых специалистов в сельские больницы им повышают зарплаты, вводят дополнительные выплаты, предоставляют жилье.

В прошлом году 127 врачей и 116 средних медицинских работников из числа нуждающихся получили жилье, 22 врача и 10 медработников — земельные участки для строительства жилья. 17 врачам выделены квартиры по социальному найму, 49 — выделено служебное жилье, 48 — арендовано жилье за счет медицинской организации и 13 — предоставлено общежитие.

В Башкирии для решения кадрового вопроса в медицине действует и программа «Земский доктор». В этом году в рамках программы «Земский доктор» на работу в село прибудут 99 врачей и 10 фельдшеров. Единовременное пособие по программе «Земский фельдшер» получат 55 фельдшеров, прибывших в ФАПы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть