Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

В Уфе представили концепцию скоростного транспорта на подвесных рельсах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 апр 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

На весеннем форуме ЖКХ и строительства, прошедшем в Уфе на прошлой неделе, была представлена концепция создания в Уфе скоростного транспорта по технологи Skyway. Ее суть заключается в строительстве надземной подвесной рельсовой линии, на которой будут использоваться специальные транспортные модули вместимостью до 18 пассажиров, способные развивать скорость до 150 километров в час. Площадь пространства для размещения одной опоры путей составляет около одного квадратного метра.

Общая протяженность трассы Skyway, соединяющей все районы Уфимского полуострова, Зауфимье, Забелье, Дему и Затон — 115 километров, на которых будут расположены 33 остановки. Пропускная способность подвесной дороги оценивается в 25 тысяч человек в час, при этом пути можно прокладывать по рельефу с большим перепадом высот. Технологию предлагает белорусская компания, которая, по данным ее сайта, с 2015 года создает три демонстрационных участка в 35 гектаров возле города Марьина Горка Минской области. Возможная стоимость и сроки создания такой транспортной системы в Уфе не уточняются. В Уфе концепцию представил Центр стратегических разработок, градостроительных исследований и проектов УГНТУ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть