Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

Житель Башкирии убил двух пенсионеров ради 70 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии будут судить 41-летнего мужчину, убившего двух пенсионеров.

4 апреля прошлого года в собственной квартире по улице Косоротова в городе Белорецке были обнаружены убитыми 78-летний хозяин и его 81-летняя сожительница, сообщает отдел МВД России по Белорецкому району. Оба скончались от колото-резаных ранений.

Как установили полицейские, убитый планировал в скором времени приобрести квартиру. Скорее всего, нападавший предполагал, что в доме имеется крупная сумма денег. Из квартиры, действительно, пропали деньги, но всего 70 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-следственных действий под подозрение попал сосед убитых по садовому участку — 41-летний житель Белорецка. Выяснилось, что он нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, ранее судим, имеет долговые обязательства перед банками.

В ходе допроса он признался, что вечером того дня попросил в долг у потерпевшего 10 тысяч рублей. После отказа гость набросился на него с ножом, нанес несколько ударов в грудь, а затем прошёл на кухню и расправился с хозяйкой. После злоумышленник пытался найти деньги в доме, в кошельке убитых обнаружил лишь 70 тысяч рублей и скрылся с места преступления. Похищенное убийца тратил на личные нужды.

Теперь ему предстоит ответить за содеянное перед судом.

Теги: убийство
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть