Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Две медали с первенства России по пулевой борьбе привезли юные спортсмены Башкортостана

ПОЛИТИКА

Золотую и бронзовую медали завоевали на первенстве России по пулевой стрельбе воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва N26 Орджоникидзевского района Уфы. Соревнования прошли в Белгороде, участие в них приняли юноши и девушки 1987 г.р. и младше. По оценкам организаторов, в этом году на первенство съехалось...

Золотую и бронзовую медали завоевали на первенстве России по пулевой стрельбе воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва N26 Орджоникидзевского района Уфы. Соревнования прошли в Белгороде, участие в них приняли юноши и девушки 1987 г.р. и младше. По оценкам организаторов, в этом году на первенство съехалось рекордное количество участников — 272 спортсмена из 39 регионов страны. Высокий уровень турнира подтвердило участие восьми победителей и призеров первенств Европы и мира среди юниоров, шести мастеров спорта международного класса, 36 мастеров спорта.

В рамках соревнований проводилось общекомандное первенство среди спортивных школ. Уфимская СДЮШОР-26 расположилась в своей группе посередине, заняв восьмое место и оставив позади себя семь команд — школы из Москвы, Архангельска, Челябинской и Смоленской областей и другие.

В личном первенстве чемпионкой страны стала мастер спорта из Белорецка Катарина Пантелеева. Она выбила 289 очков в стрельбе из спортивного пистолета с 30 метров. Дважды четвертой Катарина Пантелеева становилась в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров и из спортивного пистолета с 25 метров.

Бронзовую медаль в стрельбе по движущейся мишени с 10 метров завоевала Дарья Федяшина. Всего шести очков не хватило ей до серебряной медали и 14 — до золотой.

Неплохо выступили и остальные члены команды Башкортостана. С восьмого по 11-е места заняли Ольга Скворцова, Александра Мельникова и Ирина Башмакова в стрельбе по движущейся мишени, уфимец Вадим Гейер занял в этом же виде программы пятое место.

Автор: Елена Евтеева

Теги: стрельба
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть