Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

Жителям Башкирии предлагают передать ненужные телевизоры заключенным в СИЗО

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 апр 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Общественная наблюдательная комиссия объявляет сбор телевизоров для укомплектования ими камер следственных изоляторов республики. Об этом сообщил председатель ОНК, зампредседателя Общественной палаты РБ Олег Галин.

«В следственных изоляторах под стражей содержатся граждане, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, в том числе, женщины, несовершеннолетние дети, старики. Это люди, которые ещё не признаны преступниками. Ряд из них находятся под следствием не один год, — объяснил общественник. — Для того чтобы человек понимал, что происходит за пределами изолятора, ему необходимо хотя бы просматривать новостные передачи. Представьте себя без телефона или телевизора хотя бы на день. Давайте с вами всем миром проявим милосердие к людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, и поможем им в ожидании правосудия не быть оторванными от нашего общества».

Передать можно бывший в употреблении, но исправный телевизор, либо приобрести новый. Обращаться по телефону: 8-917-747-48-31.

В марте в рамках выездного заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Олег Галин предложил несколько законодательных инициатив в отношении прав осуждённых.

Теги: СИЗО, ОНК
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть