Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

В Уфе новый Бельский мост начнут строить 12 июня, а старый сделают пешеходным

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

До 29 мая в Уфе планируют завершить торги, а 12 июня заложить первый камень нового Бельского моста (вставка между двумя действующими на выезде из города в районе Монумента Дружбы). По проекту, трехполосное (4 метра каждая) сооружение составит в длину 688 метров. Об этом сообщил председатель республиканского госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

«Мост 1993 года постройки сегодня включает в себя пять полос движения, то есть всего будет восемь полос движения после ввода вставки. Пока еще не приняли решения относительно судьбы моста 1956 года постройки. Учитывая, что он находится в сложном состоянии, мы сегодня рассматриваем различные варианты. Но, скорее всего, это будет пешеходный мост, который будет интегрирован в общую систему набережной», — цитирует Мухаметьянова телеканал БСТ.

Отмечается, что новая вставка будет держаться на семи цельнометаллических опорах. На время строительства соседние мосты закрываться не будут. Предполагается, что на возведение нового сооружения понадобится не больше двух лет.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что строительство нового Бельского моста стало возможным после форума «Транспорт России». Тогда врио главы Башкирии Радий Хабиров договорился с Минтрансом РФ. Всего от федерального ведомства Уфа получит 2 млрд рублей. Первый транш в размере 500 млн рублей уже пришел.

Теги: мост, Уфа
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть