Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

Турецкая ассоциация промышленников хочет сотрудничать с предприятиями Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Ассоциация промышленников и предпринимателей КОНСИАД Турецкой Республики хочет установить торговые и инвестиционные отношения с Республикой Башкортостан. Об этом заявил президент КОНСИАД Кемаль Челик сегодня в Доме Республики в ходе встречи с врио Главы Башкортостана Радием Хабировым, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Радий Хабиров отметил, что Башкортостан поддерживает торговые связи с более чем 100 странами мира. По итогам прошлого года Турция вошла в десятку основных партнёров республики. В регионе работают 45 предприятий, созданных с участием турецкого капитала.

«Мы рады, что представители турецкого бизнеса регулярно приезжают в Уфу, активно контактируют с нашими деловыми кругами и предприятиями. У Башкортостана и Турции – крепкие торгово-экономические и культурные связи. У нас есть прочная правовая база для такого сотрудничества – соглашения, протокол намерений, – сказал Радий Хабиров. – В настоящее время мы работаем над открытием представительства республики в Стамбуле. Поэтому я думаю, что у нас будут дополнительные возможности для дальнейшей работы. Башкортостан открыт для новых проектов. Мы готовы к активному сотрудничеству».

«Мы привезли вам привет из Турции от 1 100 членов нашей ассоциации, – сказал Кемаль Челик. – После того, как мы с вами проведём предварительные переговоры, мы обеспечим, чтобы все представители КОНСИАДа посетили Башкортостан. В свою очередь, будем счастливы, если и вы посетите Турцию».

В ходе встречи стороны обсудили конкретные перспективы сотрудничества в таких сферах, как нефтехимия, лёгкая промышленность, машиностроение, строительство, сельское хозяйство. Радий Хабиров обратил внимание турецких партнёров, что в Башкортостане работают пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), где создан оптимальный инвестиционный климат для бизнеса и реализации инвестпроектов.

«Любые бизнес-инициативы, которые будут поступать с вашей стороны, найдут самую многостороннюю поддержку», – подчеркнул руководитель региона.

Ассоциация КОНСИАД основана в 2008 году, она объединяет 1 100 крупных и средних предприятий, работающих в различных отраслях – от изготовления мебели до производства станков, от строительства до сельского хозяйства. Целью ассоциации является развитие экономических связей, расширение внутреннего и международного сотрудничества.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть