Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

На волне бардовской песни выступит Александр Лынник

ПОЛИТИКА

22 декабря в Башкирской государственной филармонии пройдет вечер бардовской песни. Автор и исполнитель - Александр Лынник.
Лынник - личность яркая и многоуважаемая в творческой среде нашей столицы. Он известен как медийный профессионал, руководитель студии "РТ Продакшн", выпускающей аудио- и телерекламу, опытный радиорежис...

22 декабря в Башкирской государственной филармонии пройдет вечер бардовской песни. Автор и исполнитель - Александр Лынник.

Лынник — личность яркая и многоуважаемая в творческой среде нашей столицы. Он известен как медийный профессионал, руководитель студии "РТ Продакшн", выпускающей аудио- и телерекламу, опытный радиорежиссер, ведущий программы "Кухня Ностальжи", телеведущий передачи "По секрету всему свету" на канале РТР (Уфа).

Домашняя атмосфера программы "У самовара" на радио "Ретро", где в основном выступали барды, которые играли и пели вживую, особенно хорошо знакома уфимцам. Ее посещали и многие знаменитые артисты, в том числе Армен Джигарханян, Аристарх Ливанов, Александр Левенбук, группы: "Алиса", "Синяя птица", "Веселые ребята", "HI-FI", "Воскресение", "Аракс", Сергей Никитин, Виктор Третьяков, Алексей Зимаков, дирижер Государственного симфонического оркестра Амстердама Александр Вакульский и многие другие именитые деятели культуры.

С одной стороны, Лынник — юморист, пародист, имитатор свыше сорока голосов известных певцов и артистов, с другой  — серьезный музыкант, самобытный поэт и исполнитель. Начиная с 1994 года, он выпустил три сольных альбома: "Полно, господа..." (1999 г.), "Матадор" (2000 г.), "Любовь и бойня" (2003 г.); написал книгу "Стихи, поэмы, проза" (2003 г.); осуществил проект "Уфимская осень", в состав которого вошли известные рок-музыканты столицы (2002 г.). Позже Лынник создал новый проект "Без тормозов" на радио "Хит FМ" (2004 г.). Сейчас готовит к выпуску альбом "Дорога в облака", пластинку "Пародии с мира по нитке", и пластинку "Радиоспектакли от Ностальжи", где сам же и исполняет роли.

Александр постоянно участвует как исполнитель собственных песен в концертах "Лучшие барды Уфы".

Творческое кредо Лынника — серьезная музыка плюс поэзия. Его концерты строятся, как правило, в виде диалога — со зрителем, вслух с самим собой. О чем? Об отношении к человеку, о том, что происходит в его жизни, о любви.

В концерте на сцене БГФ прозвучат новые песни из альбома "44 вагона" с участием заслуженного артиста РБ Алексея Воронина (скрипка) и заслуженного артиста РБ Олега Мельникова (баян). Кроме авторской песни, будут исполнены хиты Николая Носкова, Александра Маршала, а также рок-вариант знаменитого сочинения французского композитора XIX века Шарля Гуно "Мефистофель" в аранжировке лауреата международных конкурсов, скрипача-виртуоза Вардана Маркоса, новые литературные и музыкальные пародии, стихи Александра Лынника.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть