Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Задержаны налетчики, жертвами которых становились наркоторговцы

ПОЛИТИКА

Наркополицейские Башкортостана выявили банду налетчиков из четырех человек, которые грабили исключительно драгдилеров.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФСКН РФ по РБ, при задержании наркосбытчика выяснилось, что накануне он и его сожительница в собственном доме подверглись нападению со стороны неизвестных. Угрожая ножом, грабители вынесли...

Наркополицейские Башкортостана выявили банду налетчиков из четырех человек, которые грабили исключительно драгдилеров.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФСКН РФ по РБ, при задержании наркосбытчика выяснилось, что накануне он и его сожительница в собственном доме подверглись нападению со стороны неизвестных. Угрожая ножом, грабители вынесли из дома аудио- и видеоаппаратуру, наркотики.

Эта информация подтвердилась. Позже наркополицейскими были задержаны двое уфимцев. Ими оказались рецидивисты с большим тюремным стажем за наркопреступления и кражи. У них были изъяты орудие преступления — бейсбольная бита — и мобильный телефон, похищенный у драгдилера.

Из явки с повинной следует, что это не единственный эпизод их бандитской деятельности. Оказывается, в течение трех месяцев группа лиц из четырех человек успела совершить целую серию из пяти подобных разбойных нападений. Все жертвы - наркоторговцы. Иногда "потерпевшие" даже не подозревали, что их ограбили. Так, навестив одного из продавцов зелья, бандиты представились милиционерами и забрали у него крупную партию героина (около 100 граммов).

Как пояснил сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по РБ Константин Максимов, "никаких идейных мотивов у бандитов не было". Целью их нападений было приобретение наркотиков для собственного потребления и средств на проживание.

На данный момент следственные материалы переданы в Управление по борьбе с организованной преступностью МВД РБ. Двое других налетчиков объявлены в розыск.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть