Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.78 ↑

EUR 73.97 ↓

21 августа Среда

Уфа   °

Марсель Салимов представил читателям новую смешную книгу

КУЛЬТУРА

УФА, 21 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых состоялся творческий вечер писателя МарселяСалимова (Мар. Салим). Активные читатели – члены Клуба веселых и начитанных приняли его в гости в качестве «короля» башкирской сатиры и юмора.

Специальная библиотека для слепых является тем реабилитационным центром, который адаптирует литературу и доводит ее до своих читателей — инвалидов по зрению. Она издает книги по Брайлю и озвучивает их. Марсель Салимов – давний друг библиотеки для слепых. В ее стенах проходили творческие вечера знаменитого сатирика, презентации его книг. Аудиокниги Мар. Салима на башкирском и русском языках, а также сборник сатирических и юмористических произведений, изданный шрифтом Брайля, пользуются большим спросом у читателей со слабым зрением.

В этот раз они просили автора озвучить свои новые сатирические стихи для выпуска «говорящих» книг в серии «Золотые голоса». Директор Айгуль Аминева поблагодарила писателя за его постоянную дружбу с библиотекой и особенно за доброе отношение к читателям-инвалидам.

В рамках мероприятия Марсель Шайнурович презентовал новинку – книгу одного стихотворения «Етмеш йәшкә еткәндә» («Дожив до семидесяти»). Он сказал, что такое издание в Уфе появилось впервые, хотя подобные книги – не редкость в других городах, особенно в Москве. Свою «первую ласточку» писатель издал за свои деньги, однако он намерен безвозмездно передать тираж библиотекам и другим учреждениям культуры и образования. Первый подарок из рук автора получили читатели республиканской специальной библиотеки для слепых.

«Нет, не слепые вы, – говорил им юморист вполне серьезно, – а самые что ни на есть зрячие, умеющие читать и смеяться, в отличие от многих «пней с глазами!».

Мастер острого слова поделился своими воспоминаниями о встречах с важными персонами и простыми людьми, ответил на вопросы читателей, также подарил библиотеке книги, изданные в Москве и в Крыму. А самодеятельные артисты театра Клуба веселых и начитанных показали гостям вечера инсценировки по юмористическим рассказам Мар. Салима.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть