Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.60 ↓

19 июля Пятница

Уфа   °

Футболист из Уэльса хочет работать в ФК «Уфа»: история любви Яны и Дэвида

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 апр 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

12 апреля в Уфе заключили брак жительница Уфы Яна Козлова и гражданин Уэльса Дэвид Уильямс. На первый взгляд рядовое событие (сегодня интернациональные браки в России заключаются чуть ли не каждую неделю) не осталось незамеченным в ряде СМИ и в футбольном клубе «Уфа». Агентство «Башинформ» узнало историю любви молодоженов, почему Дэвид решил сделать предложение своей любимой на поле стадиона «Нефтяник», почему он хочет работать в башкирском клубе и с какими трудностями сегодня столкнулась новоиспеченная семья.

ПОСПОРИЛИ И ВЛЮБИЛИСЬ

Яна и Дэвид познакомились в 2016 году. В тот год девушка отправилась отдыхать в Грецию на остров Крит. На второй день подружка Мария вытащила Яну в ночной клуб. И это при том, что уфимка на дух не переносит подобные развлекательные заведения. По пути девушки приметили компанию парней, которые изъяснялись на чистом английском.

«Мы долго спорили с Машей, из какой они страны. Подружка утверждала, что они немцы, так как трое парней были светленькие и высокие, а один — темненький. Я же твердила, что они из Великобритании, — рассказала Яна. – Тогда я подошла к Дэвиду и спросила: Where are you from? (Откуда ты? — перевод с англ.)».

Иностранцы начали дружно ей махать и показывать на флаг Уэльса. Оказалось, что Яна права. Дэвид в ответ поинтересовался, в каком отеле отдыхают девушки. И на этом знакомство завершилось. Весь отпуск уфимка не находила себе места. Признается, что никак из головы не выходил этот англичанин. Но, как назло, их дороги в Греции никак не пересекались. Но судьба перехитрила всех.

«В последний день нашего отдыха мы снова пошли с Машей в тот же клуб, но настроения танцевать и развлекаться у меня не было, — вспоминает Яна. — Мы только присели и на входе я увидела его. Мы начали танцевать вместе, а после он поразил, просто поцеловав мне руку».

Дэвид и Яна пошли прогуляться по берегу моря и в итоге проговорили до семи утра. Конечно же, молодые люди тут же добавились в друзья в социальных сетях и начали переписку.

«Я улетела в Уфу, он обратно в Уэльс. И первое сообщение я от него получила в тот момент, когда мой самолет приземлился в Башкирии и стала доступна сеть», — говорит девушка.

«ЧТО ОН ФУТБОЛИСТ, УЗНАЛА ПОТОМ»

То, что Дэвид профессиональный футболист, Яна узнала спустя несколько месяцев после начала переписки. Во время последней встречи он ей сказал, что работает инструктором-тренером в спортзале.

Второй встрече влюбленным пришлось ждать полгода. Тогда пара договорилась вместе встретить Новый год в Таиланде. Яну отпустили с работы (она трудилась переводчиком) всего лишь на две недели. Дэвид же смог уехать из Уэльса на месяц. И снова расставание.

Летом 2017 года Дэвид сам приехал в Россию — решил познакомиться с семьей Яны. Подруги не верили и говорили, что отношения на расстоянии ни к чему серьезному не приведут. Тогда в любовь дочери поверила только мама, сказав: «Если любишь, будьте вместе».

В Уфе Дэвид познакомился с российской жизнью: шашлыки, катание на коньках и прогулки по городским скверам. Но время визы истекло, надо было снова отправляться на родину. На этот раз уфимка и англичанин решили переехать жить в Китай.

В Поднебесной пара снимала квартиру, оба трудились педагогами: учили местных английскому. От футбола Дэвид там не отказался, нашел себе команду и выступал за китайский клуб.

«В один момент у меня ухудшилось состояние здоровья: из-за плохого воздуха открылась астма. Я вынуждена была уехать, но попросила Дэвида остаться. Тогда он наотрез отказался и сказал, что без меня уже не представляет свою жизнь», — рассказывает уфимка.

Яна и Дэвид переехали в Уфу и живут в загородном доме. Дело шло к свадьбе. Молодые люди говорили об официальной регистрации отношений. Торжественное предложение руки и сердца от уэльского футболиста учитель английского языка уфимской школы услышала на стадионе «Нефтяник».

Дэвид в тайне от Яны договорился с мамой Яны, пришел в футбольный клуб «Уфа» и попросил помочь ему в настолько ответственный момент. В итоге он купил билеты на матч «Уфа» — Ростов» (7 апреля 2019 года), взял любимую за руку и произнес главные слова в перерыве игры.

«Для меня это было неожиданно, хоть я и догадывалась, — призналась агентству «Башинформ» невеста. — Через неделю мы официально стали мужем и женой».

«ДЭВИД ХОЧЕТ ИГРАТЬ»

По словам Яны, официальный брак не снял все вопросы нахождения гражданина Уэльса на территории России. Каждые три месяца новоиспеченная семья вынуждена тратить на продление визы порядка 70 тысяч рублей. Эта сумма неподъемная для школьного учителя. Дэвид, конечно, старается приносить деньги, но постоянную работу пока найти не получается.

«Он очень хочет снова играть в футбол и работать в клубе «Уфа», — призналась Яна. — Ведем переговоры с руководством, может быть, его тренером в детскую школу возьмут».

Летом Уильямсы планируют навестить родителей Дэвида, и Яна, наконец-то, вживую познакомится со свекром и свекровью.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть