Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.33 ↑

EUR 72.22 ↓

19 июня Среда

Уфа   °

«Башнефть» получила премию «Меценат года» за помощь в строительстве спортцентра

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 апр 2019. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов, фото Дмитрия Мухаметкулова/.

Одаренные дети, воспитанники социальных приютов и детских домов, многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Неполный список тех, кто нуждается в помощи. И оказывают им ее благотворители и меценаты, которые 18 апреля в стенах уфимской администрации получили премию, учрежденную в «столице добрых сердец» в 2013 году.

«Испокон веков в нашей стране уважали людей, которые занимаются благотворительностью и меценатством. Ведь меценатство – это не только покровительство и помощь тем, кто в ней нуждается, но и порыв души, желание сделать что-то хорошее в городе, республике, стране», — сказал поздравительные слова в адрес лауреатов конкурса «Меценат года 2019» председатель Совета городского округа город Уфа Валерий Трофимов.

Девять проектов получили заветные статуэтки. В числе награжденных — ПАО АНК «Башнефть». Нефтяная компания на протяжении многих лет становится примером благотворительности в нашей республике. В этом году ее отметили за помощь в строительстве спортивного центра «Уфимский Сокол», который расположен в Благовещенском районе, в двух километрах от деревни Турушла.

28 миллионов рублей компания вложила в благоустройство центра, монтаж двух баскетбольных, двух волейбольных, двух гандбольных площадок, поля для мини-футбола, турниковый комплекс и площадку для занятия борьбой.

В «Уфимском Соколе» проводят тренировочные сборы воспитанники уфимских спортивных школ по 62 видам спорта. За сезон (то есть с 1 июня по 29 августа) лагерь на территории площадью 22,5 га принимает порядка трех тысяч детей и 500 юных талантов за смену. Здесь в свое время готовились к соревнованиям олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и обладатель олимпийского «золота» в рапире Тимур Сафин.

По словам директора спортивного центра «Уфимский Сокол» Татьяны Захаренковой, раньше дети приезжали на автобусах, а позади колонна грузовиков, где было все оборудование для полноценных тренировок (маты, штанги и т.д.). Теперь же спортсмены приезжают практически налегке, так как в обновленном центре есть все для поддержания и улучшения формы.

«Башнефть» сыграла большую роль в становлении нашего центра, — отмечает Татьяна Захаренкова. – Начиная с 2017 года в два этапа, нам установили шикарные площадки. Это улучшило спортивные результаты ребят, ведь они защищают честь Уфы на республиканских, всероссийских и международных соревнованиях».

Больше всего «Уфимский Сокол» сегодня гордится площадкой воркаута, аналога которой нет практически нигде. После того, как нефтяная компания оказала благотворительную помощь лагерю, в спортивный центр под Благовещенском стараются попасть не ребята и тренеры не только из Уфы, но и из Белорецка, Екатеринбурга и Саратова.

Отметим, что открытие «Уфимского Сокола» – часть большой благотворительной программы башкирских нефтяников, реализуемой в рамках Соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и компанией «Роснефть». На средства данной программы ежегодно строятся и ремонтируются множество важных социальных объектов (больницы, поликлиники, школы, детсады, спортцентры и т.д.), которые реально повышают качество жизни населения нашей республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть