Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.78 ↑

EUR 73.97 ↓

21 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии впервые применили смягчение «экстремистской» статьи

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии впервые применили смягчение так называемой «экстремистской» статьи. По сообщению прокуратуры, 30-летний житель Караидельского района наказан административным штрафом в 10 тысяч рублей за пост в соцсети, в котором он оскорбительно высказался о жителях Кавказа.

Еще в прошлом году мужчину привлекли бы к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», по которой, в том числе, возбуждались уголовные дела за посты, репосты, комментарии и даже «лайки» в социальных сетях.

В конце 2018-го был принят закон о ее частичной декриминализации. Суть в том, что за первый проступок человека привлекают по административному кодексу, но если он «провинится» второй раз за год, тогда наступит уголовная ответственность. Статья 282 УК РФ предусматривает крупные штрафы, принудительные работы, лишение свободы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть