Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

Площадку Башкортостана на Ялтинском форуме назвали одной из самых креативных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ЯЛТА, 18 апр 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Всего четыре региона России представили свои площадки на пятом Ялтинском международном экономическом форуме. Это Москва, Крым, Севастополь и Башкортостан. На них проходят дискуссионные площадки и панельные секции, на которых обсуждают вопросы реализации национальных проектов. Число участников Ялтинского международного экономического форума превысило 4,5 тысячи человек. Об этом журналистам рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, на форуме создана уникальная возможность для бизнесменов заключать соглашения и выяснять возможности реализации инвестиционных проектов.

«Политическая составляющая важней даже, чем экономическая. Все узнают правду о российском Крыме, о том, что здесь происходит. Насколько сегодня российский Крым развивается и как сегодня здесь живут люди», — отметил Сергей Аксенов.

Многие участники форума отмечают, что площадка Башкортостана является одной из самых креативных. Она располагается в юрте, где создан национальный колорит республики. Участников дискуссий угощают башкирскими деликатесами.

Особую атмосферу в перерывах между секциями создает известный кураист, руководитель группы «Курайсы» Роберт Юлдашев и танцевальный коллектив «Guzal Dance», которым руководит его супруга Гузель Исламгулова.

«Где бы ни звучал курай, он несет вибрацию Башкортостана, и через некоторое время люди, которые слушают его, проникаются любовью к нашей республике. Наши предки сделали нам большой подарок, сохранив для нас эти традиции. Мне как-то один из известных мировых продюсеров сказал: «Если вы сохранили свои традиции и самобытность, то вы интересны везде, во всех странах». Сегодня мы даем возможность всем участникам такого форума насладиться мелодиями курая и познакомить их с нашим национальным инструментом», — сказал агентству «Башинформ» Роберт Юлдашев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть