Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↓

EUR 72.62 ↑

24 августа Суббота

Уфа   °

Две жительницы Башкирии подозреваются в покушении на убийство матери и ее ребенка

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Следственный отдел по Ишимбаю возбудил уголовное дело по статье «организация покушения на убийство по найму двух и более лиц, в том числе одного малолетнего». Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, в апреле 2019 года в правоохранительные органы обратился житель города Салавата. Он рассказал, что знакомая его матери попросила ее помочь организовать убийство любовницы супруга и их совместного 6-месячного сына. Организатору убийства помогала ее сестра.

«Следователи-криминалисты проверили сведения и вместе с сотрудниками уголовного розыска МВД по РБ организовали оперативные мероприятия по задержанию с поличным организатора преступления и ее сестры. Для этого была создана видимость безвестного исчезновения потерпевшей и ее ребенка, которые были помещены под охрану правоохранителей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Когда информация об исчезновении женщины и ребенка дошла до организатора убийства, она связалась со своей сестрой и поручила ей передать деньги исполнителю убийства — около 250 тысяч рублей. После передачи денег обе женщины были задержаны. Под тяжестью неопровержимых доказательств подозреваемые сознались в содеянном.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, 56-летняя жительница Ишимбая узнала, что у ее 54-летнего супруга появилась новая возлюбленная. Более того, ей стало известно, что в октябре прошлого года у них родился сын, на содержание которого муж тратит немало денег из семейного бюджета. После долгих раздумий и бессонных ночей обиженная жительница Ишимбая находит человека, который согласился за значительное денежное вознаграждение помочь ей «разобраться» с 43-летней соперницей и ее ребенком. О своем намерении 56-летняя подозреваемая также рассказала своей сестре, которая согласилась выступить в роли посредника и передать указанную сумму исполнителю. Исполнитель же передумала и сообщила обо всем своему сыну, который обратился в полицию.

Сейчас с двумя задержанными — жительницами городов Ишимбай и Салават — проведены первоначальные следственные действия. Следствием в суд направлены ходатайства об избрании фигуранткам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть