Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

Общественники проверили условия содержания в СИЗО экс-главы Минземимущества Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Общественники проверили условия содержания в СИЗО экс-главы Минземимущества Башкирии Евгения Гурьева и бывшего директора ГУП «Управление административными зданиями РБ» Эльвиры Берг. Заместитель председателя Общественной палаты Башкортостана, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Олег Галин на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что от обвиняемых жалоб не поступило.

«При плановом инспектировании следственного изолятора №1 Уфы, посетил арестованных и содержащихся под стражей по решению суда Евгения Гурьева и Эльвиру Берг. В ходе посещения проинспектировал условия их содержания, материально-бытовое обеспечение, состояние камер, опросил на предмет соблюдения прав, гарантированных российским законодательством. Жалоб не поступило. Нарушений закона не установлено», — написал Олег Галин.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Советском районном суде Уфы 3 апреля бывшему вице-премьеру правительства РБ Евгению Гурьеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком почти на два месяца — до 20 мая 2019 года.

По данным регионального Следственного комитета, «в ноябре 2015 года обвиняемый, явно превышая свои полномочия, организовал реализацию, в обход установленного законом порядка проведения конкурсных процедур, двух земельных участков в собственность ООО «Группа компаний СУ-10». Участки расположены на территории города Уфы, общая площадь более 17 тыс. кв. м. При этом стоимость была занижена на половину от кадастровой стоимости участков. Вместе с тем, на момент реализации, право распоряжаться указанными земельными участками у Минземимущества Республики Башкортостан отсутствовало. В результате преступных действий были существенно нарушены права и законные интересы общества и государства и причинены тяжкие последствия в виде неполучения Башкортостаном дохода от реализации государственного имущества в общей сложности около 27 млн рублей».

В отношении экс-руководительницы ГУП «Управление административными зданиями» Эльвиры Берг возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в превышении полномочий и растрате активов предприятия на 3,5 млн рублей. Мерой пресечения для обвиняемой выбрано содержание под стражей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть