Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.60 ↓

19 июля Пятница

Уфа   °

Фотоработы Карины Бикбулатовой из Уфы признаны лучшими на международном конкурсе

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 апр 2019. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Фотограф из Уфы Карина Бикбулатова заняла третье место на престижном международном конкурсе Sony World Photography Awards. Об этом со ссылкой на представителей пресс-службы конкурса сообщает ТАСС .

По информации агентства, 23-летняя уфимка заняла почетное третье место в категории «Открытие». Признание международного фотосообщества молодому фотографу из Башкирии принесла серия снимков «Две параллели — 10».

«Гульшат живёт в бедной семье, в маленькой деревне, она умеет доить коров и косить сено. У неё обморожены пальцы рук, потому что однажды мама оставила её на снегу. Наверное, ее сердце тоже обморожено. Где-то в самом его центре лежит маленькая льдинка, поэтому в её глазах столько глубины.

Алина живет в городе, учится в престижной школе, занимается хореографией. У неё благополучная семья и всё, что причитается ребёнку её возраста.

Они встречаются раз в год, в маленькой деревне, общаются, играют, но не догадываются, что они сёстры, брошенные одним отцом.

О их воссоединении не может быть и речи, скорее всего, они никогда не узнают самой главной правды в их жизни. И моя черно-белая серия фотографий об этом», — комментирует свой фотосюжет сама Карина.

Карина признается, что благодаря Sony World Photography Award стала больше верить в себя.

Девушка надеется в ближайшее время получить британскую визу и побывать в Лондоне на выставке работ всех победителей конкурса, среди которых будут и серия ее фотографий. Ранее она уже выставлялась в Милане (Миланская Триеннале) и Барселоне (галерея ValidFoto) и получила признание на ведущих конкурсах фотографии.

Первое место в номинации, в которой были представлены работы Бикбулатовой, заняли фотографы из Италии — Жан-Марк Каими и Валентина Пиччинни.

В этом году фотографы из 195 стран представили на конкурс почти 326 тысяч работ, что стало рекордом для конкурса, который проводится в 12-й раз подряд.

Карина Бикбулатова родилась в Уфе, училась в Московском государственном институте искусств на кафедре фотомастерства. Принимала участие и побеждала во всероссийских и международных конкурсах. В 2017 году начала учебу в Академии Изящных Искусств во Флоренции. С 2018 года — член Союза фотохудожников России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть