Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.63

EUR 72.24

20 мая Понедельник

Уфа   °

Был пьян и отвлекался на телефон: в Башкирии осудили виновника ДТП с четырьмя погибшими

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Бижбулякский межрайонный суд вынес приговор в отношении 36-летнего жителя Миякинского района по статье «нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По данным прокуратуры РБ, водителя приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщало агентство «Башинформ», утром в январе 2019 года водитель поехал к своему знакомому в Бижбулякский район на автомобиле «Шевроле Нива». Он отвлекся на мобильный телефон, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2115», в котором находился водитель с четырьмя пассажирами. В результате аварии 37-летний водитель «ВАЗ-2115» и три пассажира — женщины, погибли на месте. Ещё один 33-летний пассажир «ВАЗа» получил травмы.

Экспертиза показала, что обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,852 мг/л. Мужчина признал свою вину.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть