Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.97 ↑

EUR 70.65 ↑

23 июля Вторник

Уфа   °

В Уфу приедут московские врачи для обследования Дмитрия Быкова

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 апр 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Бригада врачей НИИ нейрохирургии им. Бурденко в четверг вылетает в Уфу для оценки состояния здоровья писателя Дмитрия Быкова и определения схемы лечения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

«Сегодня в Уфу вылетает бригада врачей из госпиталя имени Бурденко. Вместе с уфимскими коллегами они определят дальнейший ход лечения Дмитрия Быкова», — написал Венедиктов, добавив, что в Уфу также направляется коллега Быкова — руководитель «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Ожидается, что врачи в Уфе проведут консилиум.

16 апреля 51-летнего Дмитрия Быкова доставили в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Врачи подозревали острое нарушение мозгового кровообращения, однако инсульт у писателя подтвержден не был.

В Уфе Дмитрий Быков должен был выступить с лекцией «Русский анекдот как литературный жанр» в рамках авторского проекта «Прямая речь». Помимо выступления в Уфе, отменены ближайшие лекции писателя в Москве, Таллине и Риге.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова накануне поручила организовать телемедицинскую консультацию с главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии по поводу состояния писателя. По ее итогам сообщалось, что Быков находится в медикаментозной коме, показаний для перевода пациента в Москву нет. Писателя подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Литературный дебют Дмитрия Быкова состоялся в 1992 году — был опубликован сборник его стихотворений «Декларация независимости». В последующие годы вышли поэтические сборники «Послание к юноше», «Военный переворот», а в 2001 году увидел свет первый роман Быкова «Оправдание». Среди популярных романов писателя — «Эвакуатор», «Списанные», «Орфография», «Икс», «Июнь».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть