Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В предстоящие выходные уфимские спортсмены, кандидаты на участие в зимних Олимпийских играх в Турине, стартуют в Кубках мира

ПОЛИТИКА

В предстоящие выходные дни спортсменам Башкортостана, являющимся кандидатами в сборную России на XX зимние Олимпийские игры в Турине (Италия), предстоят отборочные старты на этапах Кубка мира.
Завтра, 26 ноября, в шведском Остерсунде стартует первый этап Кубка мира по биатлону. Этими соревнованиями у биатлонистов начина...

В предстоящие выходные дни спортсменам Башкортостана, являющимся кандидатами в сборную России на XX зимние Олимпийские игры в Турине (Италия), предстоят отборочные старты на этапах Кубка мира.

Завтра, 26 ноября, в шведском Остерсунде стартует первый этап Кубка мира по биатлону. Этими соревнованиями у биатлонистов начинается отбор на Игры в Турин. От Уфы кандидатами на участие в Олимпиаде являются мастера спорта международного класса Максим Чудов и Филипп Шульман. На шести этапах, которые пройдут до начала Олимпиады в Турине, тренерам российской сборной предстоит решить, кто и на какой дистанции выйдет на олимпийскую трассу в Чезана Сан-Сикарио. По регламенту в состав сборной страны должно войти шесть мужчин и шесть женщин, выполнивших квалификационные нормативы. В официальном списке сборной России на сегодняшний день 10 мужчин и столько же женщин.

Согласно принципам отбора и критериям формирования олимпийской сборной, спортсмены, занявшие с первого по 15 места в общем зачете Кубка мира автоматически включаются в состав сборной команды.

Место проведения первого этапа Кубка мира один раз переносилось. Из-за отсутствия снега из Остерсунда его перенесли в другой город Швеции — Идре. Но вскоре этап снова перенесли в Остерсунд, однако пришлось сдвинуть дату его проведения.

Незадолго до этого уфимские биатлонисты в составе сборной нашей страны были на сборах в Финляндии. Результаты прошедших стартов показали, что оба уфимца находятся в неплохой форме. Филипп Шульман стал третьим в спринте на 10 километров, а Максим Чудов выиграл гонку преследования.

Сегодня в Остерсунде биатлонисты проведут тренировки. 26 ноября пройдут спринтерские гонки у мужчин и женщин. На следующий день спортсмены будут соревноваться в гонках преследования, а 29 ноября состоятся эстафеты.

В эти же дни наступает соревновательная пора у летающих лыжников и двоеборцев. В финском Куусамо стартуют первые этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Лидер российской сборной прыгун Дмитрий Васильев пропустит эти соревнования. Он попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб семилетний мальчик. В настоящий момент проводится следствие, поэтому необходимо его присутствие в России. Есть вероятность, что Васильев не примет участие и в Олимпиаде.

В составе сборной России выступит летающий лыжник уфимец Ильдар Фаткуллин. Также помимо него в первом этапе будут стартовать россияне Дмитрий Ипатов, Денис Корнилов и, возможно, Иван Силаев.

В состав олимпийской сборной России попадут спортсмены, получившие лицензию на право участия в Олимпийских играх. Она выдается спортсменам, имеющим рейтинговые очки Международной лыжной федерации (FIS) за попадание в 30 лучших на этапах Кубка мира и Континентального Кубка в течение последних двух сезонов (в сезонах 2004-05 и 2005-06 годов).

Кандидатом на участие в Олимпиаде является и уфимский двоеборец, чемпион России и победитель Всемирной зимней универсиады в 2005 году Сергей Масленников. Последние несколько лет он является первым номером в сборной России. В состав олимпийской сборной будут отбираться спортсмены по итогам выступления в Кубках мира "А" и "В", а также в чемпионате России (10-12 января в Нижнем Новгороде).

Бобслеисты на этой неделе от соревнований отдыхают. После двух этапов Кубка мира экипаж Александра Зубкова, в составе которого выступают уфимцы Алексей Селиверстов и Сергей Голубев, занимает второе место. С 29 ноября по 4 декабря в итальянской Чезане пройдет Международная тренировочная неделя на олимпийской трассе, а третий этап Кубка мира состоится 10-11 декабря в австрийском Иглсе.

XX зимние Олимпийские игры в итальянском Турине пройдут с 10 по 26 февраля 2006 года.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть