Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В бюджет Республики Башкортостан на 2005 год внесены изменения

ПОЛИТИКА

Сегодня парламентский корпус Башкортостана утвердил в первом чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2005 год".
Напомним, бюджет РБ на этот год был утвержден депутатами Госсобрания - Курултая - РБ в ноябре прошлого года по доходам...

Сегодня парламентский корпус Башкортостана утвердил в первом чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2005 год".

Напомним, бюджет РБ на этот год был утвержден депутатами Госсобрания — Курултая — РБ в ноябре прошлого года по доходам  — в сумме 32,233 миллиарда рублей, по расходам — в сумме 34,733 миллиарда рублей.

Однако в июле этого года были уточнены размеры финансовой помощи республике со стороны федерального бюджета, в результате чего доходы республики увеличились на сумму более чем 1,415 миллиарда рублей. С учетом же всех изменений (в том числе и перевыполнение плана по сбору налогов) доходы республиканской казны в этом году увеличились более чем на 2,350 миллиарда рублей. В целом же доходная часть бюджета на 2005 год этим законом определена в сумме 36 515 740,4 тысячи рублей.

Вместе с тем возросли и расходы бюджета — до 39 004 416,7 тысячи рублей. Увеличение финансирования произошло по статье "Капитальные вложения". Также дополнительные деньги были направлены на Федеральную адресную инвестиционную программу на 2005 год, реализацию Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Башкортостан до 2006 года". Возросло финансирование сельского хозяйства, транспорта, образования, увеличились расходы на обеспечение национальной безопасности и т.д.

На 11,324 миллиона рублей сократился дефицит бюджета Башкортостана на этот год, который, напомним, на начало года был равен 2,5 миллиарда рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть