Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Представители телерадиокомпании "Башкортостан" стали лауреатами международных конкурсов

ПОЛИТИКА

В Москве завершился VIII Международный телефорум, в котором участвовали представители телекомпаний из 35 российских регионов и 17 стран. На творческий конкурс было подано 486 работ. Высокую оценку жюри получили две работы башкирских авторов: документальный фильм Салавата Хамидуллина и режиссера Гульнары Хабировой...

В Москве завершился VIII Международный телефорум, в котором участвовали представители телекомпаний из 35 российских регионов и 17 стран. На творческий конкурс было подано 486 работ. Высокую оценку жюри получили две работы башкирских авторов: документальный фильм Салавата Хамидуллина и режиссера Гульнары Хабировой "Равнина надежд Батыршаха Алиева" (номинация "Научно-популярные, образовательные просветительские фильмы и программы"), и фильм-сказка Гульназ Кульсариной и режиссера Радика Фатхиева "Косуля" (номинация "Фильмы и программы для детей и юношества"). Авторы этих работ награждены дипломами номинантов. Учитывая жесткую конкуренцию и большое количество телеработ, попасть в число номинантов было не так просто.

И еще две работы башкирского телевидения также удостоены международного признания. Торжественная церемония награждения победителей первого Международного телевизионного конкурса "Лучшие программы Содружества", организованная межгосударственной телерадиокомпанией "Мир", состоялась в Алматы. Всего в конкурсе участвовало более 1500 работ ведущих телекомпаний стран СНГ и Балтии. Программа Гузель Хамитовой и Вилюры Исандавлетовой "Золотое наследие" о башкирском народном творчестве получила диплом лауреата. Цикловая народная программа автора и режиссера Венеры Юмагуловой "Распахнись, душа", отражающая дружбу, межнациональное согласие и взаимопонимание многонационального народа Башкортостана, также признана лучшей программой Содружества и удостоена диплома лауреата и персональной награды "Бриллиант содружества". По поручению Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ официальный представитель Башкортостана в городе Астане Республики Казахстан Ержан Азанов вручил Венере Юмагуловой ценный приз.

Программы-лауреаты конкурса "Лучшие программы Содружества" будут демонстрироваться на межгосударственном телеканале "Мир" и национальных каналах стран СНГ и дальнего зарубежья. Как отметил председатель Международного жюри, глава Конфедерации кинематографистов стран СНГ и Балтии Рустам Ибрагимбеков, "народы, проживавшие ранее в одной стране, испытывают огромный интерес друг к другу, поэтому идея проведения конкурса очень своевременна".

Автор: Алик Шакиров

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть