Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Принят основной финансовый документ республики на 2006 год

ПОЛИТИКА

Основной финансовый документ Республики Башкортостан на следующий год принят. Сегодня депутаты Государственного Собрания - Курултая - РБ утвердили во втором чтении и в целом Закон РБ "О бюджете Республики Башкортостан на 2006 год". После обсуждения законопроекта в первом чтении были представлены две сводные таблицы поправок. Первая...

Основной финансовый документ Республики Башкортостан на следующий год принят. Сегодня депутаты Государственного Собрания — Курултая  — РБ утвердили во втором чтении и в целом Закон РБ "О бюджете Республики Башкортостан на 2006 год". После обсуждения законопроекта в первом чтении были представлены две сводные таблицы поправок. Первая, состоящая из 272  — после уточнения сумм дотаций республиканскому бюджету из федеральной казны, вторая из 44 — по замечаниям депутатов Госсобрания.

В следующем году доходы республиканского бюджета запланированы в сумме 48 947 699 тысяч рублей. Расходная часть равна 51 947 699 тысячам рублей (из этой суммы 5,705 миллиарда рублей составляют капитальные расходы).

Вот уже второй год подряд республиканский бюджет принимается с дефицитом. На сей раз разница между доходами и расходами составляет три миллиарда рублей. Как отметил на прошлом заседании представлявший проект бюджета заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр финансов Башкортостана Айрат Гаскаров, дефицит является плановым и не выходит за рамки допустимого.

В бюджете утвержден и объем фонда финансовой поддержки муниципальных районов и городских округов республики. Вкупе объем дотаций из этого фонда органам местного самоуправления запланирован в сумме 2 223 321,2 тысячи рублей.

36-я статья бюджета определяет размер фонда компенсаций Республики Башкортостан на 2006 год. Он утвержден в сумме 9 384 883,7 тысячи рублей. Из этих средств 7 674 791 тысячи рублей составят субвенции бюджетам муниципальных органов самоуправления на оплату труда работников общеобразовательных учреждений.

В республиканской казне запланированы и расходы на бюджетные кредиты юридическим лицам. Общая сумма предполагаемых к выдаче займов составит 710 миллионов рублей, в том числе на сезонное кредитование весенне-полевых и уборочных работ планируется выделить 400 миллионов рублей; на проведение капитально-восстановительного ремонта и модернизацию сельхозтехники, ее узлов и агрегатов — 80 миллионов рублей; на обеспечение агропромышленного комплекса республики сельскохозяйственной техникой по лизингу — 100 миллионов рублей; племенным скотом и птицей — 70 миллионов рублей. Также для обеспечения исполнения получателями госгарантий РБ обязательств, гарантированных республикой, будет направлено 60 миллионов рублей.

В целом бюджет следующего года будет, как и прежде, социально ориентированным.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть