Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии планируют открыть производство текстиля и упаковки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии планируются к открытию импортозамещающие производства. Проекты обсуждались на правительственном «Инвестчасе». НПО «Славрос» собирается открыть в Благовещенске инновационное производство по выпуску геотекстиля. Как отметил руководитель компании Александр Фадеев, сейчас Россия покупает эту продукцию за рубежом. Инвестиции в новое производство составят около 750 млн рублей, появятся 150 новых рабочих мест.

Ещё один инвестпроект в сфере импортозамещения реализуется в селе Большой Куганак Стерлитамакского района. Это завод по выпуску многослойной асептической упаковки. В мае-июне там уже начнётся монтаж оборудования. Общий объём инвестиций составит 1,8 млрд рублей, будет создано 110 рабочих мест.

«Мы первыми в России начнём выпуск упаковок для молочной и жидкой пищевой продукции, – сказал инициатор проекта ООО «Стерэкс Пак» Сергей Титов. – Наша продукция займёт до 12 процентов российского рынка пищевой упаковки, поставляемой сегодня из-за границы. Интерес к нашему производству уже проявили в Казахстане и странах Средней Азии».

Инвесткомитетом принято решение включить проект в перечень приоритетных и рассмотреть предоставление мер господдержки, сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть