Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.60 ↓

19 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии предложили ввести плавательный всеобуч

ПОЛИТИКА

УФА, 16 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников на встрече с врио главы Башкирии Радием Хабировым предложил ввести плавательный всеобуч. Стороны обсудили создание инфраструктуры для массовых занятий плаванием.

Руководитель республики сообщил, что в 2019 году в республике планируется ввести в эксплуатацию бассейны в Альшеевском, Аургазинском, Куюргазинском, Фёдоровском, Хайбуллинском и Шаранском районах. Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской в Уфе откроется к Летним Международным детским играм. Новый бассейн достраивается в микрорайоне Инорс на улице Янаби.

Владимир Сальников предложил организовать массовое обучение плаванию школьников и подростков. «Умение держаться на воде, плавать – это не только здоровый образ жизни и путь к долголетию, – сказал сказал четырехкратный олимпийский чемпион. – Это ещё и возможность спасти тонущих на воде, а значит, сохранить человеческие жизни».

Радий Хабиров поручил Министерству молодёжной политики и спорта РБ активнее взаимодействовать с Всероссийской федерацией плавания для динамичного развития этого вида спорта в Башкортостане, сообщили в пресс-службе главы республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть