Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Сегодня в Москве открылась XIII Международная профессиональная выставка "Пресса-2006"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Москве в 12.00 в павильоне N69 Всероссийского выставочного центра начала работу XIII Международная профессиональная выставка "Пресса-2006". Столь масштабный и представительный форум российских СМИ проходит уже 13-й раз. Как отметил на торжественной церемонии открытия выставки известный журналист, издатель...

Сегодня в Москве в 12.00 в павильоне N69 Всероссийского выставочного центра начала работу XIII Международная профессиональная выставка "Пресса-2006". Столь масштабный и представительный форум российских СМИ проходит уже 13-й раз. Как отметил на торжественной церемонии открытия выставки известный журналист, издатель, председатель оргкомитета Михаил Ненашев, выставка "Пресса" поистине уникальна: ежегодно представители тысяч изданий со всей страны собираются вместе, чтобы обсудить профессиональные заботы и дела, обменяться опытом, и каждый год у экспозиции свои особенности и темы. В 2005 году, например, во главу угла выставки поставлены читатель, чтение, качество прессы. Известно, что СМИ принадлежат и служат читателю: информируют, формируют общественное мнение, развлекают. Но все это возможно при неизменном условии: если прессу читают.

Как отметил в приветственном слове заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов, сегодня на территории Российской Федерации зарегистрировано более 50 тысяч средств массовой информации, и только около 15 тысяч реально работают. Именно поэтому девиз XIII Международной профессиональной выставки "Пресса-2006" звучит "На службе читателю — на службе России".

В привычном уже 69-м павильоне ВВЦ собрались представители всего российского медиа-сообщества — журналисты, редактора, издатели, распространители практически из всех регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. "Пресса-2006" представлена газетами, журналами, информагентствами, радио, телевидением, рекламными службами со всей страны. На церемонии открытия пришли также председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, дважды Герой Советского Союза, депутат Госдумы РФ Светлана Савицкая, партийные лидеры Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Со своим словом на Международном форуме средств массовой информации выступает и объединенный тематический стенд Республики Башкортостан. Он вобрал в себя печатные издания республиканского, городского и районного масштаба, а также электронные продукты, представленные агентством "Башинформ".

В эти минуты XIII Международная профессиональная выставка "Пресса-2006" в самом разгаре. Работники СМИ знакомятся со стендами коллег из других регионов, демонстрируют свои достижения в развитии прессы, издательства и полиграфии, обмениваются опытом с соседями, перенимают друг у друга самое лучшее и передовое. Не до отдыха и команде, делегированной из Башкортостана: возле объединенного стенда, представляющего наши ведущие издания, кстати, не уступающие региональным и даже столичным аналогам, полно народу. Помимо демонстрации печатных и электронных изданий Республика Башкортостан предлагает своим гостям полиграфическую и сувенирную продукцию. Как всегда, радует московского зрителя традиционная гордость РБ: башкирские красавицы, чак-чак и самый вкусный мед.

Программа первого дня Международной выставки более чем интересна и насыщенна. На сегодня намечены церемония вручения высшей награды "Прессы-2006" "Золотой бэдж" и премии "Летопись бессмертия", Конгресс руководителей печатных СМИ, Всероссийская конференция распространителей периодической печати, Форум руководителей PR- и пресс-служб организаций и предприятий. Пройдут в 69-м павильоне и мероприятия участников объединенной экспозиции научно-популярной и детской прессы. Также в сегодняшней программе — интернет-секция, организованная Региональным общественным центром интернет-технологий.

Без сомнения, связи и контакты, установленные на выставке "Пресса-2006", помогут в дальнейшей профессиональной деятельности республиканских пресс-деятелей. Напомним, что завтра, 24 ноября, состоится официальная презентация СМИ Башкортостана. Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Фото Тайфура Сагитова.

Автор: Екатерина Чуракова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть