Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.67 ↑

EUR 72.11 ↓

26 апреля Пятница

Уфа   °

В Башкирии на одну вакансию в сфере госслужбы претендуют 18 человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 апр 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

За первые три месяца на рынке труда Башкирии рост вакансий составил 18%, резюме — 15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По данным портала по поиску работы HeadHunter, растет и конкуренция среди соискателей. В конце декабря прошлого года в среднем на вакансию приходилось 5,5 резюме, в марте — уже 7,3. Это соотношение — в пользу работодателя. Самый высокий уровень конкуренции сегодня наблюдается в сфере госслужбы (18,2 резюме на место), добычи сырья (11,3), высшего менеджмента и бухгалтерии (по 8,4). При этом чаще всего в первом квартале компании Башкортостана размещали вакансии для специалистов в сферах: «Продажи» (27% от общего числа вакансий), «Рабочий персонал» (19%) и «Производство» (14%).

За первые три месяца активнее всего по количеству вакансий росли сферы «Домашний персонал», «Транспорт», «Безопасность» и «Добыча сырья».

Средняя заработная плата, которую предлагали в первом квартале работодатели жителям Башкирии, составила 35 тысяч рублей, при этом среднее ожидание по вознаграждению, которое указывали соискатели региона в резюме, составило 30 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть