Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав работают по всему Башкортостану

ПОЛИТИКА

В администрациях всех районов и городов Башкортостана образованы и работают комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
По закону они имеют полномочия рассматривать широкий круг вопросов, связанных с деятельностью детей и подростков, в том числе принимать меры по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению...

В администрациях всех районов и городов Башкортостана образованы и работают комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По закону они имеют полномочия рассматривать широкий круг вопросов, связанных с деятельностью детей и подростков, в том числе принимать меры по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих их безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям, координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

В ситуациях с нарушением законных прав несовершеннолетних со стороны физических или юридических лиц граждане могут обратиться за помощью в районную (городскую) комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В случае непринятия мер по защите законных прав с их стороны, иных органов и учреждений нужно обращаться в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РБ, расположенную по адресу: 450101, г. Уфа, улица Тукаева, 46, телефон: 50-46-86, факс 50-58-59, электронный адрес: gainetdinov@bashkortostan.ru.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: дети
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть