Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Сибайском институте БГУ меняли сигареты на конфеты

ПОЛИТИКА

В Год профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в Сибайском институте Башкирского государственного университета прошла акция по обмену сигарет на конфеты.
Организаторы акции - студенческое самоуправление института и его руководство. Хотя курение менее разрушительно влияет на организм, чем наркотики и алкоголь, все равно сигареты ...

В Год профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в Сибайском институте Башкирского государственного университета прошла акция по обмену сигарет на конфеты.

Организаторы акции — студенческое самоуправление института и его руководство. Хотя курение менее разрушительно влияет на организм, чем наркотики и алкоголь, все равно сигареты — это яд, отрава. К сожалению, далеко не все молодые люди это понимают, полагая, что сигарета — показатель их взрослости и самостоятельности. Увы, курят не только юноши, но и девушки, хотя какое-то десятилетие назад к представительнице прекрасного пола с сигаретой отношение в обществе было негативное. Просто с Запада пришла дурная мода демонстрировать девушкам свою "продвинутость" сигаретой. Поэтому не случайно студенческое самоуправление института акцент в акции сделало на осознание пагубности привычки.

Было куплено несколько килограммов конфет, и на всех факультетах вуза шел активный обмен сигарет на сладости. Потом подсчитали собранные таким оригинальным способом сигареты — около 700 штук!

Акция была бы половинчатой, завершись все лишь обменом конфет на сигареты. Вся собранная отрава была публично уничтожена — под аплодисменты некурящих студентов, уставших от пассивного вдыхания сигаретного дыма. А ведь пассивное курение весьма опасно для некурящих, вынужденных находиться с курящим в одном помещении и потому постоянно подверженных воздействию никотина.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть