Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↑

EUR 71.71 ↑

25 апреля Четверг

Уфа   °

Активисты ОНФ в Башкирии призвали регионального оператора вывозить уличный мусор

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Активисты Общероссийского народного фронта в Башкирии обратились к региональному оператору по обращению с отходами зоны №3 ООО «Эко-Сити» с просьбой организовать вывоз мусора, образованного в ходе весенней уборки в частном секторе Стерлитамака. Представители компании-перевозчика отходов отказываются вывозить уличный мусор — смет, ссылаясь на то, что он не относится к категории ТКО.

Между тем, в Федеральном классификационном каталоге отходов, утвержденном приказом Росприроднадзора, прописано, что уличный смет, а также растительные отходы от газонов и цветников относятся к твердым коммунальным отходам, отметил член регионального штаба ОНФ Виталий Брыкин.

«Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы регоператор обязал перевозчиков вывозить данную категорию отходов не только в Стерлитамаке, но и в других муниципальных образованиях региона, которые он обслуживает», — заявил Брыкин.
При этом положительный опыт по вывозу мусора, собранного во время субботников и уборки частных территорий в республике, имеется. Этим занимается региональный оператор зоны №1 — МУП «Спецавтохозяйство по уборке города».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть