Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Завтра в Уфе пройдет отчетно-выборное собрание регионального отделения Академии военных наук

ПОЛИТИКА

Завтра в Уфе состоится ежегодное собрание регионального отделения Академии военных наук Российской Федерации по Республике Башкортостан. Собрание будет отчетно-выборным, на нем ученые обсудят результаты деятельности отделения за последние три года. С отчетом готов выступить председатель РО АВН РФ по РБ ректор Восточного института экономики...

Завтра в Уфе состоится ежегодное собрание регионального отделения Академии военных наук Российской Федерации по Республике Башкортостан. Собрание будет отчетно-выборным, на нем ученые обсудят результаты деятельности отделения за последние три года. С отчетом готов выступить председатель РО АВН РФ по РБ ректор Восточного института экономики, гуманитарных наук, управления и права Евгений Минибаев. Затем, как водится, состоятся обсуждение отчетного доклада и выборы.

В башкирском региональном отделении АВН насчитывается около 70 членов, действующих на территории республики и в соседних областях; на собрание ожидается прибытие примерно 40 человек.

Сама академия является общественной организацией и была создана в 1994 году по инициативе нашего земляка, проживающего в Москве генерала армии Махмута Гареева. Ее создание нашло одобрение в одном из Указов Президента РФ за 1995 год, в том же году началась работа РАВН.

Цель создания академии — объединить ученых, занимающихся исследованиями различных вопросов, связанных с укреплением обороноспособности страны. Метод работы — индивидуальный, с регулярными отчетами на конференциях, благодаря которым можно оценить свои и чужие достижения, внести соответствующие коррективы.

Вызывает удивление, что Академия военных наук России не проходит по ведомству Министерства обороны РФ, хотя занимается весьма важными для страны вопросами. Но пока вопрос реорганизации обсуждается, ученые платят членские взносы и делают свое важное дело по зову сердца.

Состоится собрание в корпусе ВЭГУ по улице Менделеева, дом 138, а начало его — в 15.00.

Автор: Николай Ермоленко

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть