Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.67 ↑

EUR 72.11 ↓

26 апреля Пятница

Уфа   °

В Уфе 78 садоводческих товариществ расположены в запретных зонах - Росреестр

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Многие садоводы Уфы сегодня не могут оформить право собственности на свои земельные участки и на садовые, жилые дома, строения на этих участках. Основная причина этой проблемы в том, что садовые участки, на которых построены эти объекты, расположены в территориальных зонах, запрещающих садоводство.

Как сообщили в Управлении Росреестра по Республике Башкортостан, на сегодня ведомством приостановлено около 100 заявлений садоводов о кадастровом учете и регистрации права по причине несоответствия градостроительному регламенту. По сведениям Единого государственного реестра недвижимости, 78 садовых товариществ на территории города Уфы расположены в территориальных зонах, запрещающих садоводство.

Проблемная ситуация возникла в связи с тем, что Правила землепользования и застройки Уфы установлены без учета фактического использования земельных участков, на которых уфимские садоводы возвели свои постройки. В результате участки многих садоводческих товариществ оказались включенными в рекреационную зону, коммерческо-производственную зону, зону специального назначения и другие запретные зоны.

Между тем, статьей 36 Градостроительного кодекса РФ определено, что градостроительные регламенты устанавливаются с учетом фактического использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах территориальной зоны.

«Решить данную проблему можно путем внесения изменений в Правила землепользования и застройки Уфы, установления границ территориальных зон с учетом фактических границ земельных участков, используемых садоводческими товариществами. В связи с этим сообщаем, что Комиссией по Правилам землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан на сайте к общественному обсуждению представлен проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан», — пояснили в Управлении Росреестра по РБ.

В период общественных обсуждений садоводы могут представить свои предложения и замечания в срок до 5 мая 2019 года на сайте администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан либо почтовым отправлением по адресу: г. Уфа, ул. Российская, д. 50.

«Управление Росреестра по Республике Башкортостан рекомендует председателям, членам садоводческих товариществ принять активное участие в данных общественных обсуждениях», — обратились к уфимцам в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть