Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.67 ↑

EUR 72.11 ↓

26 апреля Пятница

Уфа   °

В Башкирии девочку, выбросившуюся с 3-го этажа, выписывают из больницы

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 апр 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии 12-летнюю девочку, выбросившуюся с третьего этажа, выписывают из больницы. Ходить ей пока нельзя, обучение она продолжит на дому, сообщила председатель комиссии Общественной палаты республики Лида Исаргакова.

Общественная палата сегодня выезжала в Нефтекамск для проверки происшествия, связанного с возможной травлей пятиклассницы в школе, приведшей ребенка к решению покончить с собой.

По информации Telegram-канала «Mash», ученица городской школы №13 выбросилась из окна третьего этажа из-за сложных отношений с одноклассниками. Она получила травму позвоночника. Отмечалось, что девочку якобы травили в школе почти два года.

По словам Лиды Исаргаковой, проверка в школе не подтвердила факт возможной травли школьницы со стороны ее одноклассников.

«Была коллективная жалоба со стороны родителей этого класса по поведению отдельных ребят, по дисциплине в классе. В принципе, конфликта как такового нет, — говорит общественница. — Мама девочки претензий ни к школе, ни к учителям не имеет».
Ранее СМИ сообщали, что якобы женщина обращалась с заявлениями о травле к классному руководителю, директору и школьному психологу, но безрезультатно.

Член Общественной палаты сообщила, что девочка продолжит обучение в этой школе. Пока она будет на домашнем обучении в течение двух месяцев.

«Школа готова оказать поддержку и предоставить все условия для обучения ребенка. Девочке предлагали рассмотреть школы поблизости от дома, но она отказалась, сказала, что школа ей нравится. С девочкой все нормально, я с ней пообщалась. Она сегодня готова встретиться с любым из одноклассников, хочет общаться. На учете ни на школьном контроле, ни у психологов она не состояла. Никакой депрессии у девочки нет, — отметила Лида Исаргакова. — Я могу с уверенностью сказать о том, что никакого буллинга в школе нет. Пятый класс — это переходный возраст, дети очень сильно нуждаются во внимании со стороны классного руководителя, психолога, родителей и, в принципе, всех педагогов. Есть гиперактивные дети, с ними ведется дополнительная работа».
По ее словам, все же давать полную оценку по ситуации пока рано, необходимо наблюдать за семьей.

Есть какая-то другая, глубокая проблема, добавила председатель комиссии Общественной палаты РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть